注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州市上街区 童画馆

教育部中国书画等级考试(CCPT)授权考点---培训基地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢和孩子们在一起的感觉:看着孩子们点滴的进步,听着孩子们稚嫩的话语,相信孩子们在今后的学习中会有突出的表现和充分的发展。

网易考拉推荐

感动的味道  

2007-09-09 09:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

                                               

人间最神圣,最无私,最广泛的爱,是师爱。师爱犹如春雨,任何的一点一滴都能触碰到孩子脆弱、稚嫩的心灵。

 

清晰地记得孩子刚升入中学,参加军训后回来的情景。孩子第一次离开家,带走了我们家长的多少牵挂……期盼中的我,看到的是一个满是兴奋的孩子,那被晒黑了的小脸上,掩不住的快乐,滔滔不绝的讲述着他的老师。老师的风趣、老师的严厉、老师的慈爱、老师的热情……满嘴都是老师、老师;把我羡慕的------心里那个酸啊!真酸!

 

至今,在我的手机上还保存着这么几条短信。很久了,我都舍不得删掉它:节假日里,老师通过校信通短信给我们家长送来阵阵的祝福;平时里,鼓励我们家长给孩子做好榜样;假期里,时刻关爱着孩子的学习情况,督促孩子不要放松学习;考试结束后,及时地反馈孩子的学习情况,让我更好地了解孩子近况;孩子在学校的歌咏比赛、运动会等活动中取得的好成绩,让我们一起来分享……每当我收到老师的短信,我都会读了又读,看了又看,一股甜甜的感觉油然而生。

 

月考成绩出来了,儿子的成绩很不理想。焦急的我在家长接待日这天,找到了老师。老师先是让孩子自己分析了这次考试的得失。随后,又在学习方法上指导孩子,在平时的课堂里、在课下该如何去做,……时间在慢慢的过去,老师打来的饭菜也放凉了……直到上晚自习了,老师又一头扎进了教室,开始工作。饭菜却依然在办公室里……儿子,你知道吗?老师为了你的进步,用了多少苦心啊!

 

孩子的老师是个年轻活泼、很有朝气的阳光老师。课堂上是孩子们的良师,课下是孩子们的益友,当然也是孩子们的崇拜偶像了啦!周六,孩子从学校回来,告诉我:“妈妈,老师请我吃饭了!”“哦?我吃了一惊。”原来是在食堂里,老师见儿子自己来吃饭,就叫上儿子一起吃。从儿子的口中我能感受到,那是一顿最好的美味。那顿饭吃的,那叫一个美,那叫一个香。

      

     

我深深地感受到了师爱的真谛;老师的爱,很平凡却很神圣。孩子很长大,他会喜悦;孩子们受伤害,他会心痛;只有看到孩子们茁壮成长他才会感到欣慰……

 

在教师节即将来临之际:

 

      我祝愿辛勤劳动的园丁和可爱的孩子们:

   

      所有的生命都能在阳光下自由成长

   

      所有的心绪都能在轻风中尽情释放

   

      所有的坎坷挡不住你们前行的脚步

   

      所有的季节都能看到你自信的脸庞

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017