注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州市上街区 童画馆

教育部中国书画等级考试(CCPT)授权考点---培训基地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢和孩子们在一起的感觉:看着孩子们点滴的进步,听着孩子们稚嫩的话语,相信孩子们在今后的学习中会有突出的表现和充分的发展。

网易考拉推荐

中国书画等级考试----上街考点开考了!!!  

2014-11-15 21:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国书画等级考试----上街考点开考了!!! - 杨阳 - 童真 童趣

   中国书画等级考试是教育部考试中心主办、面向全国书画学习者的技能培训与测评系统。举办中国书画等级考试的目的在于学习和继承中华优秀传统文化,普及书画艺术,通过科学、规范的培训与测评,推广先进的学习理念,逐步达到对书画艺术的初知、认知,提高学习者的书画艺术技能和审美水平。


项目特点

重视基础,以弘扬传统文化为宗旨;

培养兴趣,以实施素质教育为根本;

系统训练,以发掘艺术潜质为重点;

科学评价,以书画艺术规律为基准。


专家队伍

中国书画等级考试委员会由欧阳中石(中央文史馆馆员、首都师范大学教授、博士生导师)、冯远(中国文联副主席、中国美协副主席)、邱振中(中央美术学院教授、博士生导师)、庞中华(中国硬笔书法协会主席)等著名书画艺术家、教育家组成,国内知名艺术院校及艺术教育机构为项目发展提供技术支持。


考试大纲

考试大纲由教育部考试中心组织专家拟定,中国书画等级考试委员会审定。考试大纲是培训、命题与测评的基本依据。

考试大纲的制定既坚持严格的技术标准,又鼓励艺术表现和创造,力争做到书画艺术的传承性和创造性相互兼顾。

在尊重书画艺术规律和特点的基础上,运用教育测量理论对书画的技术环节进行细化和量化,使测评更科学。


评价报告及证书

充分发挥考试的评价作用。通过考试,将针对每一个考生的实际情况做出具体的评估。即每一个考生无论通过与否,将获得到一个针对本人作品的评估报告,使考生明确自己的优缺点,同时也有利于考生的进一步学习。

证书是由教育部考试中心统一签发的写实性证书。


考试实施

教育部考试中心负责全国性的组织与管理,省级承办机构负责地方性管理工作。

考试采取全国统一考试大纲、统一命题、统一评分标准方式进行。

考官和培训教师均需经过教育部考试中心组织的培训和资格认定,并持证上岗。

考点由省级承办机构审批管理,原则上在现有县级以上考点中选择设立。由省级承办机构审批的考点须报教育部考试中心备案。考点负责报名、组织实施考试等工作。

阅卷工作由教育部考试中心统一组织实施。

教育部考试中心负责考试结果的解释。

考试合格者由教育部考试中心统一颁发证书。

郑州市上街区童画美术教育是上街唯一指定考点。

中国书画等级考试----上街考点开考了!!! - 杨阳 - 童真 童趣
中国书画等级考试----上街考点开考了!!! - 杨阳 - 童真 童趣
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017