注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州市上街区 童画馆

教育部中国书画等级考试(CCPT)授权考点---培训基地

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢和孩子们在一起的感觉:看着孩子们点滴的进步,听着孩子们稚嫩的话语,相信孩子们在今后的学习中会有突出的表现和充分的发展。

网易考拉推荐

写生--儿童美术的必修课  

2014-11-17 20:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写生--儿童美术的必修课 - 杨阳 - 童真 童趣


写生画可以促进儿童手,眼,脑等器官的协调发展。

1、通过写生从而提高儿童敏锐的观察事物的能力。儿童写生时边看边画,手在视觉的指引下运动,达到视动合一,是促进智能发展的有效方法。

2、儿童用写生的方法记录身边的事物,积累素材,克服儿童画概念形象的毛病。如:一个圆圈几条辐射的线是太阳,一样的大树以及飞的鸟----儿童学会了简笔画的模式就不去看,不去想,他们的创造才能就会被扼杀。所以写生是扩大儿童视野,提高儿童创造能力的重要方法。

3、儿童在观察物象时,需要将三维空间中的物象转变到二维平面的纸上表现,这就需要动脑,是思维形式的变化。儿童开始画写生不要过分强调要求形的准确和比例,透视关系的正确,这样会束缚他们的手脚,使他们的画失去生动感人的稚趣美。一般儿童的写实能力在7~9岁以后才具备。早培养儿童画写生可以帮助他们快速发展客观写实的能力。

4、有利于儿童的非智力因素的培养。培养儿童认真塌实,一丝不苟的工作态度,特别是画一些复杂的景物时,培养儿童的毅力和耐心,室外写生不仅陶冶情操还锻炼了孩子们不怕苦不怕累,团结合作的精神。

写生--儿童美术的必修课 - 杨阳 - 童真 童趣

写生--儿童美术的必修课 - 杨阳 - 童真 童趣
 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017